Brake France
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Une restauration responsable en collectivité : pari réussi pour 87 restaurants !

Mon restau responsable

A Serbotel, Restau’Co a fêté les 1 ans du dispositif Mon Restau Responsable® en invitant les cuisiniers et gestionnaires de collectivités, élus, producteurs, industriels… à décrypter les enjeux des états généraux de l’alimentation et à réfléchir sur l’approvisionnement responsable, le développement de l'agriculture sur les territoires et le gaspillage alimentaire.

« Cuisiner des produits de qualité, locaux et de saison, limiter les déchets, le tout dans un budget restreint et en favorisant le confort des convives, c’est plus que jamais l’ambition des professionnels de la restauration ! » relaie Restau’Co. 

 

   

 

 

Mon restau Responsable® : un outil pour progresser pas à pas vers une cuisine saine, de qualité et respectueuse de l’environnement. 

Mon restau responsableEn 4 étapes, le dispositif Mon Restau Responsable® apporte un cadre d’analyse pour dresser l’état des lieux de son restaurant et identifier ses axes de progression en matière de bien-être des convives, d’approvisionnement de qualité et de proximité, d’éco-gestes, de gestion du gaspillage alimentaire et d’engagement social et territorial. « De quoi rassurer et enthousiasmer ses convives mais aussi une belle opportunité de dynamiser ses équipes,  de créer du dialogue avec ses pairs, ses élus, ses fournisseurs » témoignent les chefs de cuisine qui se sont lancés.

 

Mon restau responsableDepuis 2016, Brake s’implique au côté du réseau Restau’Co en soutenant le déploiement national du dispositif Mon Restau Responsable® et en accompagnant ses clients volontaires dans la mise en place de la démarche. 87 restaurations collectives ont déjà rejoint l’aventure, à l’instar de l’unité centrale de restauration du centre hospitalier de Dax-Côte d’Argent qui a organisé sa séance publique d’engagement ce mercredi 18 Octobre. Il a ainsi 2 ans pour progresser sur ses engagements. 

Chefs de collectivité, cette démarche est faite pour vous ! « L’outil est simple, fédérateur, valorisant, enthousiasmant et gratuit » rapportent les chefs avec fierté. 
 

Evaluez votre restaurant et progressez à votre rythme d’année en année !

Pour en savoir plus, téléchargez le flyer.