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Toujours + de sélection

Viande de cheptel français

Avec Brake
Rencontre avec la maison Puigrenier qui sélectionne les bovins issus des meilleurs élevages locaux depuis 1976.

 

Les viandes de cheptel français

Histoire

La famille Puigrenier - PME viande bovineDepuis sa création par Jean Puigrenier en 1976, cette PME familiale basée à Montluçon en Auvergne, n’a eu de cesse de développer son activité, de la sélection des bêtes au piéçage, en passant par l’abattage et la découpe, pour offrir à ses clients le meilleur de la viande bovine.

 

De la sélection au piéçage

Sélection de viandes cheptel françaisAu carrefour de l’Auvergne, du Centre et du Limousin, Puigrenier sélectionne les meilleures bêtes des élevages locaux, et garantie ainsi à ses clients la régularité et la qualité de ses viandes ainsi que la diversité des races proposées : Charolaises, Limousines, Salers et Aubrac principalement.
Après un passage dans l’un des abattoirs de l’entreprise (qui se situent tous dans la région), les animaux entiers arrivent dans les ateliers où ils sont découpés encore essentiellement à la main.

 

 

Sélection des meilleurs morceaux

 

La transmission

C’est le maître-mot de cette entreprise au sein de laquelle la main d’oeuvre est locale et familiale.
Transmettre le savoir-faire et la passion des produits est une valeur clé de l’entreprise qui développe ainsi un vivier de bouchers qui subliment les bovins des races les plus nobles.