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Filet mignon façon Orloff au lard de Colonnata

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Saison : Automne
Coût : € € €

Ingédients pour 10 personnes :


- 2,5 kg de filet mignon de porc
- 25 tranches de lard de Colonnata
- 5 belles boules de mozzarella di bufala
- 5 oignons
- 25 feuilles de sauge + quelques-unes pour servir
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 40 cl de vin blanc
- Poivre

Offerte par Magazine SAVEURS n°217 Saveurs

 

PRÉPARATION


- Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Découpez la mozzarella en fines tranches.

- Découpez les tranches de lard de Colonnata en deux. Incisez le filet sur toute sa longueur sans aller jusqu'au bout de façon à ce que toutes les tranches restent attachées à leur base. Dans chaque incision, intercalez une tranche de mozzarella, une tranche de lard de Colonnata et une feuille de sauge.

- Répartissez les oignons dans le fond d'un plat allant au four, placez le filet dessus, poivrez, arroser d'huile et ajoutez le vin. Le lard est suffisamment salé, n'ajoutez pas de sel.

- Enfournez pour 20 minutes en arrosant la viande régulièrement avec son jus de cuisson.

- Servez avec un gratin dauphinois par exemple.