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Parmentier de cabillaud à la courge butternut

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Saison : Automne
Coût : € €

Ingédients pour 10 personnes :


- 1,5 kg de dos de cabillaud
- 2 kg de butternut
- 20 cl de crème fraîche
- 1 c. à café de 4-épices
- 2 échalotes
- 7 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 c. à soupe de chapelure

Offerte par Magazine SAVEURS n°197 Saveurs

 

PRÉPARATION


- Épluchez les courges butternut, retirez les pépins et le coeur fibreux, coupez-la en gros tronçons. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau salé, environ 15 mn.

- Épluchez puis émincez les échalotes. Réservez.

- Pendant ce temps, rincez les dos de cabillaud sous l'eau froide et épongez-les à l'aide d'un papier absorbant.

- Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les échalotes émincées, les dos de cabillaud et le 4-épices. Laissez cuire 3-4 mn en les retournant à mi-cuisson.

- Hors du feu, émiettez le poisson et déposez-le dans le plat à gratin préalablement beurré.

- Réalisez la purée de butternut à l'aide d'un moulin à légumes. Ajoutez la crème au fur et à mesure afin d'obtenir une texture onctueuse (attention à ce que la purée ne soit pas trop liquide). Rectifiez l'assaisonnement.

- Recouvrez le poisson avec la purée de butternut. Saupoudrez de chapelure et d'une pincée de 4-épices et enfournez pour 15 mn.