SIRHA 2019 - Découvrez Sysco France | Brake - Sysco
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SIRHA 2019 : 5 jours de découverte

Le SIRHA est le rendez-vous incontournable des professionnels de la restauration. L’édition 2019 est l’occasion idéale de vous présenter notre entreprise SYSCO FRANCE et nos services. 5 jours de découverte du 26 au 30 janvier 2019, à Eurexpo, Lyon !

Venez découvrir SYSCO FRANCE au SIRHA 2019

Venez découvrir Sysco France au travers de dégustations, de démonstrations, d’échanges

Nous vous attendons Stand 3C72-3D72, Hall 3.

Le programme

Nous nous tenons à votre disposition pour échanger sur des thèmes au coeur de l’actualité de notre secteur. 

Programme SIRHA 2019

Télécharger la plaquette

Un thème par jour

Un thème par jour vous sera proposé :

  1. Samedi : Nouvelles formes de restauration : à vos côtés face aux enjeux du marché !
  2. Dimanche : Produits locaux & gourmandises équilibrées
  3. Lundi : Produits locaux & savoir-faire
  4. Mardi : Savoir-faire & nouvelles formes de restauration
  5. Mercredi : A vos côtés face aux enjeux du marché

Des échanges sur le développement durable et l’innovation digitale

Tous les jours, des sujets au coeur de l’actualité de la restauration !

Samedi

- Développement durable

11h00 Du tri des déchets au jardin pédagogique… Témoignage du chef Christophe Laraine du Lycée Descartes de Clermont !

14h30 Filière équitable 100% origine Montagne avec Puigrenier ! A la rencontre d'un éleveur et d'un producteur engagés dans une démarche de filière collaborative.

- Innovation digitale

17h00 Améliorez votre rentabilité avec vos données produits et recettes, valorisez votre cuisine sans allergènes... Entre business et plaisir, venez explorer de nouvelles pistes de croissance ! Food Me Up et Avec Plaisir

Dimanche

- Développement durable

11h00 Le jetable : pas une fatalité ! L’innovation zero-déchet de la start-up Niiji pour la restauration nomade !

14h30 La cuisine végétale Régale ! Astuces du chef Youssef Gastli pour introduire plus de végétal dans vos menus ! ?

- Innovation digitale

17h00 Traçabilité, sécurité alimentaire, gaspillage…Faites de vos contraintes, les nouveaux leviers de votre croissance ! Eezytrace et Meal Canteen

Lundi

- Développement durable

11h00 Protégez la planète dans votre assiette ! Le WWF et le Restaurant inter-administratif de Lyon nous en disent plus !

14h30 Rien ne se perd, tout se transforme autour du pain ! Le Chef Richard Guyomard nous livre ses astuces et recettes anti-gaspi.

- Innovation digitale

17h00 Valorisez vos invendus tout en luttant contre le gaspillage alimentaire : Passez à l’action avec Too Good To Go

Mardi

- Développement durable

11h00 Savoir-faire et terroir de la fourche à la fourchette avec Pomone ! A la rencontre d’un arboriculteur-pâtissier engagé dans la démarche vergers éco-responsables.

14h30 Votre huile de friture peut sauver la planète : Le service Allo à l’huile et le chef Franck Miglierini (Evian Resort) partagent leur expérience !

- Innovation digitale

17h00 Plus de visibilité, plus de trafic sur le web et plus de clients… Tous les secrets pour optimiser votre communication ! Imagera

Mercredi

- Développement durable

11h00 Agriculture et santé pour bien manger ! A la rencontre d’un éleveur engagé dans la démarche Bleu Blanc Coeur !

Et pour émoustiller vos papilles, des démonstrations culinaires Gault & Millau

Retrouvez nos chefs dimanche & lundi, à 12h et 13h, pour des démonstrations culinaires :

Dimanche

12h00 Rafael Gomes - Itacoa Paris
- Picanha grillée sauce chimichurri
- Polenta, œufs parfait, lardo di colannata

13h00 Julien Thomasson - Château d’Ygrande
- Brouillade d'Œuf fermier aérienne, Maki de thon au Curry Breton, Quinoa et fruits secs
- Poitrine de poulet fermier "Laqué cajou/Cacahuètes", lentilles vertes du Puy "Oignon et Wasabi


Lundi

12h00 Coline Faulquier - Signature - Coline Foulquier
- Cœur de saumon confit, crème caillée et condiment végétal
- Onglet de veau, fricassée de Tarbais, chorizo et cajou, siphon légèrement fumé

13h00 Julien Duboué - A Noste
- Escabèche de cabillaud et huitre aux kiwis
- Presa de cochon rôti aux couteaux et chorizo, purée de panais au citron vert


Et aussi, à découvrir en exclusivité

Plusieurs exclusivités vous attendent :

L’exposition Sysco

Notre offre glace

Des rencontres producteurs

Des solutions développement durable

L’espace innovation Start-up

Les Ateliers du Goût

Nos marques et produits…